Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76

Американская Кардиологическая ассоциация разработала такой вид диеты, который позволяет значительно снизить уровень холестерина в крови без применения медикаментозных препаратов. В основе новых диетологических мер лежит потребление обычного авокадо. В составе плода этого растения присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, которые и были призваны заменить насыщенные животные жиры в рационе обследуемых.

В эксперименте приняли участие 45 человек разной возрастной категории, имеющих проблемы с избыточным весом. Участников эксперимента разделили на три группы. До начала основного этапа исследования испытуемые получали среднестатистический рацион. Жиры в данном рационе составляли примерно треть, половина – углевода, оставшийся процент отводился белкам. Спустя две недели испытуемые пересели на разработанную для каждой группы диету. Первая часть тестируемых потребляла сниженное количество насыщенных жиров, вторая совмещала такое же количество жирных кислот вместе с ежедневным потреблением авокадо. Третья группа употребляла умеренно жирную пищу без добавления указанного плода.

В результате эксперимента испытуемые, получавшие часть аминокислот из авокадо, снизили долю вредоносного холестерина в крови в значительной мере. Умеренное потребление жиросодержащих продуктов оказалось эффективнее, чем диетические меры, снижающие жирность еды по максимуму.