Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76

Учеными давно выявлено, что постоянное потребление красных видов мяса негативно влияет на толстый кишечник, вызывая образование онкологических очагов в нем. Однако, присутствие в пище крахмальных соединений нивелирует действие мяса, защищая организм от генетических изменений.

В Университете Флиндерс было решено провести медицинское исследование, в котором приняли участие 23 добровольца, имевшие нормальные показатели здоровья. В рацион испытуемых было введено большое количество мясных продуктов, которые они употребляли в течение четырех недель. В результате биологический материал этих людей, взятый для проведения анализа, показал значительное увеличение элементов мрнк, подавляющих функции остальных генов. Были затронуты гены, угнетающие рост и жизнеспособность раковых клеток.

После контрольной части эксперимента исследование продолжилось на протяжении следующего месяца. Количество потребляемого мяса не снизили, но добавили крахмальные продукты (бананы и картофель). Один из патогенных элементов мрнк снизился в концентрации, на второй активный патоген изменение в рационе практически не повлияло. Это позволяет сделать предположение, что онкология, вызываемая поеданием мясных продуктов, наступает по нескольким «фронтам», часть из которых можно купировать повышением крахмала.