Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 021-88-30Личный кабинет

Бананы и картофель спасут активных мясоедов от рака

Дарим до 1000 рублей
на МРТ/КТ
Позвоните прямо сейчас!
8 (495) 021-88-30

Учеными давно выявлено, что постоянное потребление красных видов мяса негативно влияет на толстый кишечник, вызывая образование онкологических очагов в нем. Однако, присутствие в пище крахмальных соединений нивелирует действие мяса, защищая организм от генетических изменений.

В Университете Флиндерс было решено провести медицинское исследование, в котором приняли участие 23 добровольца, имевшие нормальные показатели здоровья. В рацион испытуемых было введено большое количество мясных продуктов, которые они употребляли в течение четырех недель. В результате биологический материал этих людей, взятый для проведения анализа, показал значительное увеличение элементов мрнк, подавляющих функции остальных генов. Были затронуты гены, угнетающие рост и жизнеспособность раковых клеток.

После контрольной части эксперимента исследование продолжилось на протяжении следующего месяца. Количество потребляемого мяса не снизили, но добавили крахмальные продукты (бананы и картофель). Один из патогенных элементов мрнк снизился в концентрации, на второй активный патоген изменение в рационе практически не повлияло. Это позволяет сделать предположение, что онкология, вызываемая поеданием мясных продуктов, наступает по нескольким «фронтам», часть из которых можно купировать повышением крахмала.

По районуПо станции метроДиагностические центрыПо специализации