Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 021-88-30Личный кабинет

Продукты с крахмалом снижают риск рака кишечника

Дарим до 1000 рублей
на МРТ/КТ
Позвоните прямо сейчас!
8 (495) 021-88-30

Постоянное употребление в пищу красных видов мяса негативно влияет на толстый кишечник, вызывая онкологию. Однако присутствие в рационе продуктов, обогащенных крахмалом, защищает организм от генетических изменений.

В Университете Флиндерс провели медицинское исследование, в котором приняли участие 23 добровольца, имевшие нормальные показатели здоровья. В рацион испытуемых на четыре недели ввели большое количество мяса. Биологический материал этих людей, взятый для проведения анализа, показал значительное увеличение МРНК, подавляющих функции остальных генов. Были затронуты гены, купирующие рост и жизнеспособность раковых клеток.

После контрольной части исследование продолжалось еще месяц. Количество потребляемого мяса не снизили, но добавили крахмальные продукты (бананы и картофель). Один из патогенных элементов МРНК снизился в концентрации, на второй изменение в рационе практически не повлияло. Онкология, вызываемая поеданием мясных продуктов, вызвана несколькими факторами, часть из которых можно купировать повышением крахмала.

Автор: Кокунин Алексей, врач-рентгенолог, эксперт MRT-v-MSK


По районуПо станции метроДиагностические центры