Начиная разговор с оператором вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76
Публичная офертаПолитика конфиденциальности

Борьбу за «вечную» молодость ученые мира ведут долгие столетия, однако, совсем недавно научными сотрудниками Каролинского Института и Института биологии старения М. Планка было выяснено, что на постепенную клеточную смерть влияют не только постоянно развивающиеся мутации (приобретенные в процессе жизнедеятельности), но и наследственные материнские гены.

Лабораторные опыты на животных подтвердили, что есть некоторые способы воздействовать на внутреннюю клеточную структуру, которая отвечает за процесс старения организма.

На клеточном уровне за процесс образования и преобразования энергии отвечают митохондрии. В них заложен собственный код ДНК, который подвержен большему изменению, чем ядерная ДНК. Так как мутации, происходящие в клеточных «генераторах» энергии, происходят чаще, это мгновенно сказывается на неуклонном старении клетки. Энергии с каждым витком изменений вырабатывается меньше.

Но не только описанный процесс влияет на общее клеточное старение, но и унаследованные по женской линии особенности генетической структуры. Ген, передающийся от матери к детям, способен ускорять процесс мутирования клеточной структуры головного мозга.

Первый шаг к преодолению процесса старения сделан. Распознав данный механизм, ученые перешли к новому этапу исследования – поиску средства, влияющего на замедление деятельности гена. Если чудодейственное лекарство будет найдено, то это позволит человечеству забыть о старости.