Начиная разговор с оператором вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76
Публичная офертаПолитика конфиденциальности

Исследования в области питания привели к выводу, что неправильно составленный рацион способен привести к развитию хронического стресса. В перечень благоприятно влияющих на эмоциональную и соматическую сферу продуктов включает восемь основных продуктов, которые рекомендованы к потреблению индийскими учеными.

Первое место в списке занимают «живые» йогуртовые культуры, которые лучше всего действуют на организм в летнее время. Это связано с механизмом усвоения кисломолочного продукта, который метаболизируется интенсивнее при естественном солнечном освещении. В составе йогурта присутствует тирозин, усиливающий выработку серотонина в головном мозге, а протеиновые элементы обладают успокаивающим эффектом.

На втором месте называются какао бобы, использующиеся в производстве шоколада. Для борьбы со стрессом необходимо выбирать марки, включающие в состав своего продукта минимальное количество сахара. Из небольшого количества лакомства организм берет фенэтиламин и противо-оксидантные элементы, выступающие натуральным афродизиаком.

Глюкоза также необходима для снятия напряжения в мозге, но вместо искусственных сладостей рекомендуется обратиться к цитрусовым культурам. Еще одним антидепрессантом выступает миндальный орех, который содержит повышенное число витаминов и магния. Комплекс микроэлементов, содержащийся в миндале, повышает выработку серотонина, улучшающего эмоциональное самочувствие.

Любителям чайных напитков ученые советуют обратиться к травяным сборам, как успокаивающим, так и к тонизирующим. Хорошо зарекомендовали себя напитки на основе ромашки и жасмина. Источником жирных кислот и целого набора витаминов группы В служит морская рыба и другие водные обитатели. Такие продукты также служат ресурсом пополнения цинка в тканях.

Последними по списку, но не по значимости, выступают брокколи и чеснок. Ученые советуют добавлять зеленую цветную капусту во все блюда, желательно, в сыром виде. Кроме витаминов, в продукте много фолиевой кислоты, поддерживающей в форме не только тело, но и центральную нервную систему. Недостаток вещества может привести к развитию панических атак и других неврологически нестабильных состояний. Капуста также помогает поддерживать пищеварительную систему, так как содержит много клетчатки. Касательно чеснока обнаружено, что он стабилизирует уровень сахара в крови и нейтрализует токсический стресс в организме.