Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 021-88-30

Как и хроническая бессонница, чрезмерная сонливость является неврологической патологией. Люди, страдающие данной аномалией, жалуются, что стимулирующие средства мало помогают справиться с вялостью и желанием отдохнуть, не способствуют легкому пробуждению. Таким лицам требуется в среднем 70 часов в неделю на сон. Кофеин и энергетики не оказывают положительного влияния на их состояние.

Медицинская статистика не ведет подробный учет пациентов, жалующихся на сонливость, но по косвенным данным такой разновидность заболевания страдает каждый 800-ый человек. В большинстве случаев аномалия выступает сопутствующим симптомом таких расстройств, как депрессивное состояние, апноэ и неправильное функционирование щитовидной железы.

Ученые Университета Эмори вызвались определить, какие химические соединения и процессы организма стимулируют развитие сонливости. Для этого потребовалось собрать образцы цереброспинальной жидкости и подвергнуть их анализу. В исследовании участвовало 32 человека, страдающего сонной аномалией. Для контроля брались анализы и у здоровых людей, в группу вошло 16 человек.

В результате ряда химических экспериментов выяснилось, что добавление к спинномозговой субстанции гамма-аминомасляной кислоты вызывает многократно усиливающееся окисление, передающееся на клеточном уровне. Эффектом данного процесса становится естественная выработка вещества, работающего как седативное средство. Самым распространенным и назначаемым препаратом, помогающим при передозировке успокоительных средств, служит Флуменазил. Его применение в случае сонной болезни показало положительные результаты.