Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 021-88-30

На днях Нижняя палата парламента Франции приняла закон, разрешающий тяжелобольным больным отказываться от лечения. Сейчас пациенты имеют возможность попросить доктора ввести их в состояние глубокой седации. Сразу после введения особых препаратов сознание угнетается и человек погружается в достаточно глубокий сон, передает Vademecum.

В таком состоянии больной вполне может пребывать до самой смерти. Коротко говоря, разговор идет о легализации эвтаназии. В мае-июне текущего 2012 года обязано состояться окончательное одобрение документа верхней палатой. Против инициативы уже высказались религиозные лидеры, ряд представителей медицинского сообщества и пролайферы-, активисты движения за жизнь, выступающие за запрет, абортов, контрацептивов и эвтаназии.

По мнению критиков, достаточно глубокая седация совместно с отказом от лечения представляет собой скрытую эвтаназию. Но представители французского правительства страны, выступающие за запуск данной инициативы, выделяют: разработанный режим, в отличие, например, от эвтаназии не устанавливает точную дату летального исхода. Напоминаем нашим читателям: некоторое время назад, в феврале, закон об эвтаназии приняли в Канаде. Тенденция налицо.