Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76

Есть люди, которые имеют сильную природную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний. Получить ее можно самостоятельно, для этого потребуется отключение хотя бы одной копии гена npc1l1, котрый отвечает за связывание липопротеиновых частиц. Такая процедура поможет снизить показатели холестерина. По сообщению Ремедиума это приведет к уменьшению риска появления болезней сосудов и сердца на 53%.

Генетики обратили внимание на белок, кодируемый геном npc1l1, когда выяснилось, что препарат эзетимиб, применяемый для лечения гиперхолестеринеми, оказывает на него непосредственное влияние. Таким образом было установлено, что он участвует в процессе внутриклеточного транспорта холестерина.

Были проведены масштабные исследования, в них принимало участие практически 113 000 человек, чей генетический профиль был изучен. У 82 мужчин и женщин выявились мутации, которые включали одну копию этого гена. Двух неактивных копий npc1l1 не оказалось ни у кого. По подсчетам врачей это встречается в одном случае из 650.

У людей с одной активной копией npc1l1 процент вредного холестерина на 10% ниже, чем у тех, кто лишен мутации. Стоит отметить, что негативным считается липопротеин низкой плотности. Тем кто не вошел в десять процентов счастливчиков, для достижения аналогичного результата приходится пить эзетимиб. К сожалению, опасность возникновения гипертонии, ожирения и диабета активная мутация npc1l1 не снижает.