Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76

Сверхактивный геном baalc в клетках при тяжелой стадии лейкемии помогает выявить пациентов, которые вероятнее всего будут плохо поддаваться лечению.

Информационный портал «News-medical. net» сообщает, что исследователи из Университета Огайо и Комплексного ракового центра говорят, что речь идет о минимальной деформации в ДНК. Подобные доказательства проведенных ранее тестирований — поражают.

Высокая функциональная активность генома, вызывается одиночным полиморфизмом нуклеотидного характера. Элемент snp- rs62527607 — изменяет возможность гена отключаться, что позволяет ему работать в то время, когда в этом нет необходимости. Дополнительно snp не увеличивает вероятность развития лейкемии, но он тесно связан наследственностью, которая проявляется в завышенной экспрессии гена baalc, который сопряжен с прогрессированием заболевания и низкой реакцией на терапию.

В итоге такие деформации в ДНК начинают образовываться отделы для крепления активных молекул runx1. А их высокая концентрация наблюдалась у 253 пациентов со сверхактивным baalc.