Начиная разговор с оператором вы принимаете и соглашаетесь с условиями   Публичная оферта   Политика конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76
Публичная оферта Политика конфиденциальности

Генная инженерия вполне может только немного поменять кардионагрузки

Дарим до 1000 рублей
на МРТ/КТ
Запись по телефону 8 (495) 363-40-76

Комментирует точку зрения исследователей, считающих, что кардионагрузки заменяют генной терапией, провоцирующей рост сердца.

Хорошо доказано, что в ответ на, активные физические упражнения сердечная мышца претерпевает некоторые перемены, например, она утолщается из-за роста и деления кардиомиоцитов, клеток сердечной мышцы. Эти перемены называются физиологической гипертрофией и считаются, адаптивной реакцией, повышающей скорость работы сердца.

Как правило, с прекращением регулярных физических нагрузок эта гипертрофияуменьшается. Существует и патологическая гипертрофия, вызванная, к примеру, гипертонией. Оба варианта гипертрофии имеют немало общего в механизмах развития, но патологическая гипертрофия практически всегда приводит к болезням сердечно-сосудистой системы, к примеру, к, аритмии, а физиологическая гипертрофия не связана с этими болезнями.

Изучению механизмов гипертрофии миокарда посвящено немало исследований, но большая некоторые касается патологического варианта. По сей день было достаточно мало данных о генетической регуляции физиологической гипертрофии. Полученные итоги упомянутые в новостной заметке, достаточно интересны и на самом деле открывают некоторые возможности в возможности управления гипертрофией миокарда.

По-видимому, ген c/ebpb считается центральным регулятором группы генов, очень важных на рост, пролиферацию, энергетический обмен и стрессоустойчивость сердечной мышцы. Важно отметить, что достаточно поменять показатель экспрессии данного гена или при помощи физических упражнений, или при помощи генетических действий в общей сложности на половину -60%, для того что-бы достичь заметных изменений кардиомиоцитов. Другими словами этот ген работает как например реостата – очень маленькие перемены его, активности приводят к существенным итогам в отношении работы зависящих от него генов.

Таким образом, аккуратное влияние на c/ebpb, в общем, может стать ценным инструментом для управления физиологической гипертрофией сердечной мышцы. Идет, но, осознавать: речь не идет о том, для того что-бы поменять физические упражнения генетическими манипуляциями вовсе. Скорее необходимо говорить о создании геннотерапевтических, а также фармакологических способов восстановления работы сердца сразу после разных повреждений, а также, к примеру, для снижения патологического результата гипертонии на сердце. Наверно кроме этого, терапевтическое влияние на c/ebpb сможет обнаружить использование в спортивной медицине в роли метода увеличения, адаптации спортсменов к достаточно высоким кардионагрузкам.

×
Сергей Викторович, консультант по диагностике
Дарим 1000 рублей на МРТ/КТ диагностику. Вам нужно?
Вам нужно?
Да
Да
Введите номер телефона для получения скидки.
Ожидайте звонка специалиста — 60 сек.
Скидка - 2000 Р

Позвоните прямо сейчас

8 (495) 363-40-76