Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 021-88-30

Эпидемия Эбола активно разрастается по нашей планете и возможно в ближайшее время будут инфицированы около 1 500 000 жителей Земли. По крайней мере так считают специалисты всемирной организации здравоохранения и различные министерства здравоохранения. Но бывший президент республики Либерии Элен Джонсон-Серлиф считает, что ситуация с данной эпидемией не так критична.

Она высказала свое мнение на официальном пресс-релизе. Всемирная организация давала прогноз, что к январю 2018 года количество зараженных приблизится к 20 000 человек. Глава республики не верила этим предсказаниям и пристально следила за сложившейся ситуацией и верила, что государства держали «руки на пульсе», и их слаженная работа не дала развитие инфекционному заболеванию.

Независимые специалисты имеют другую точку зрения. Эпидемия была озвучена специально, чтобы поднять продажи лекарственных средств, которые защищают от этой болезни. Тем самым увеличить стоимость акций компаний, которые занимаются разработкой и продажей медицинских средств. К примеру, после того, как был зафиксирован первый случай заболевания Эболой в США, стоимость акций взмыла вверх, даже у организаций, которые занимаются производством систем безопасности.

По сообщениям CBS News, фирма Tekmira Pharmaceuticals успешно провела эксперименты своей вакцины на приматах: из 100% зараженных были излечены порядка 80% обезьян. На сегодняшний день это учреждение имеет около 100 порций данной вакцины.