Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76

Информационный портал «Ведомости» говорит, что госслужащие предлагают ввести новые нормы, где заграничные изготовители жизненно важных фармакологических веществ будут обязаны получать разрешение разовой перерегистрации стоимости на препараты, а отечественны — заменять цены на показатель выше инфляции текущего года. Сегодня на ЖНВЛП нужно больше 30% коммерческой части. Их продажа принесла в прошлом году более 600 миллиардов рублей. С 1 апреля 2010 года устанавливаемые цены на медикаменты из этого списка подконтрольна правительству страны.

Министерство здравоохранения и госслужба по ценовым планам указывает пределы реализационных чисел для компаний, а города уже самостоятельно устанавливают надбавки оптового и розничного направления.

Государство разрешает местных производителям увеличивать цены только по вероятному уровню инфляции, в то время как зарубежные учреждения не могут похвастаться такими полномочиями. Сейчас правительство РФ планируют модернизацию системы регулирования ценового сегмента. Например, на собраниях представители рассматривали возможность не допуска лекарств нижней цены из списка. Это может помочь не допустить отмывание бюджетных веществ в фармакологической сфере и увеличить в будущем доступность медицинских средств.

По предложению Минэкономразвития отечественные организации смогут переоформить стоимость на лекарства выше прогнозируемого показателя инфляции, если смогут доказать повышенное увеличение доходов. Но сейчас отметка рентабельности находится внизу. Некоторым компаниям, оказалось, достаточно сложно пережить нововведения. Касательно импортных участников торговли, то по оценкам экспертов, им разрешена перерегистрация только в текущем году, а после — только по мере необходимости.

Исследователи сообщают, что в скором времени цены на зарубежные ЖНВЛП сильно подскочат. Госслужба ФАС заявляет, что заграничные компании без перспектив проведения тестирований изначально завышают их. Сейчас стоимость таких препаратов соотносима с второй половиной 2009 года, что является оптимальным результатом.