Активисты Корнельского университета и Университета Огайо провели интересный опыт, в котором участвовали 370 учащихся средней школы. Результаты оказались потрясающими: несовершеннолетние стали в четыре раза чаще выбирать овощные блюда. Добиться этого удалось благодаря тому, что овощи были выращены руками самих школьников.
По первоначальной статистике салаты из свежих овощей покупали только 2% учащихся. После того, как была запущена акция по самостоятельному культивированию овощей, те же салаты стали раскупаться десятью процентами детей. Потребление полезной пищи возросло с пяти до двенадцати порций каждый день.
Подобное исследование было проведено и в Медицинском центре Цинциннати. Направлено оно было на привитие здоровых пищевых привычек и выбор полезной пищи. Смысл акции сводился к тому, что при заказе полезного блюда ребенок получал небольшой подарок от сотрудников центра. Ожидания активистов оправдались, метод оказался эффективным. Процент выбора здоровой пищи возрос на порядок.
Автор: Кокунин Алексей, врач-рентгенолог, эксперт MRT-v-MSK