Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76

Исследования генной обусловленности алкоголизма, проводимые в Институте Скриппса, проводились на лабораторных животных (мышах). Испытуемые были разделены на две группы. У одной из них в генном коде был заблокирован элемент, отвечающий за поиск удовольствия и вознаграждения. Ген имеет название girk-3, блокируется соответствующим белком. Далее следовал этап наблюдения за поведением.

В экспериментальной группе крысы употребляли в несколько раз больше алкогольных продуктов, чем тестируемые «соседи» из контрольного сообщества. После обратной активации гена удовольствия потребление алкоголя существенно снизилось. Обычные крысы, у которых активность girk-3 была высокой по естественным причинам (врожденно), вообще почти не прикасались к спиртным напиткам.

Исследователи пришли к выводу, что потребность животных в алкоголе связана с неосознанным желанием усилить и увеличить нейронные связи, стимулирующие зону удовольствия и вознаграждения в мозге. Поиск эффективного способа активации girk-3 призван одержать победу над алкозависимостью.