Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 021-88-30Личный кабинет

Грибок в ЖКТ превращает пищу в алкоголь

Дарим до 1000 рублей
на МРТ/КТ
Позвоните прямо сейчас!
8 (495) 021-88-30

61-летний техасец стал реальной медицинской загадкой для Барбары Корделл и Джастина Маккарти. Мужчина поступил в клинику с жалобами на головокружение. Анализ показал: концентрация, алкоголя в крови равнялась 0, 37%. Но больной сообщил, что совершенно ничего не пил. Его супруга подтвердила это, но рассказала об изменении в поведении мужа в течение дня. Алкотестер показывал от 0,33 до 0,4% алкоголя в крови, передает cbs News.

Чтобы разобраться с вопросом, парня изолировали на сутки. Ему не давали спиртного и углеводов. В конце срока изоляции показатель алкоголя в крови составлял 0,12%. Подтвердилось предположение врачей: в желудочно-кишечном тракте мужчины размножились грибки Saccharomyces cerevisiae.

Этот грибок применяется во время производства алкогольных напитков и хлебобулочных изделий. Толчком к развитию грибковой инфекции послужил курс антибиотиков, который был назначен техасцу сразу после перелома ноги в 2004 г. Лекарства спровоцировали дисбактериоз. На фоне обильного потребления углеводов, патогены стимулировали выработку алкоголя в ЖКТ. Попадая в тело, крахмал из еды моментально превращался в этанол или же этиловый спирт. Пациенту урезали объемы потребления углеводов и назначили противогрибковую терапию.

Автор: Кокунин Алексей, врач-рентгенолог, эксперт MRT-v-MSK


По районуПо станции метроДиагностические центры