Как говориться в новом сообщении интернет-портала «the Star.com», употребление в повседневной жизни ярко-желтой специи — куркумы, дает шанс предотвратить распространение эндокринного заболевания у людей с повышенной склонностью к нему. Это утверждение озвучили ученые из Таиланда под главенством С. Чунгсамарна. Исследователи провели тестирование, по результатам которого получили точные и подробные доказательства. Регулярный прием экстракта куркумы в течение девяти месяцев не позволил усилиться сахарному диабету у добровольцев с повышенным содержанием глюкозы в крови. Д эксперимента был велик риск перехода заболевания в сахарный диабет второго типа.
Эксперты собрали больше 200 подопытных с пограничным диабетом. Спустя некоторое время у 19 из 100 человек, принимавших плацебо, появились признаки болезни. Среди тестируемых, которые употребляли куркумин, ученые не смогли обнаружить признаки диабета. На протяжении длительного периода профессора говорили, что эта специя помогает справляться с воспалением и участвует в борьбе с окислением клеток. Итоговая фаза показала, что компонент, находящийся в куркуме, способен повысить активность бета-клеток, которые воспроизводят естественный инсулин.
Автор: Кокунин Алексей, врач-рентгенолог, эксперт MRT-v-MSK