Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76

Благодаря новейшим разработкам в современной медицине, относящимся к сфере диагностики, в частности, магнитно-резонансной томографии, появилась возможность видеть различия между злокачественными новообразованиями и здоровыми тканями. Речь идет о применении специфических контрастных веществ (контрастное МРТ), предназначенных для выявления самых сложнейших заболеваний методом МРТ.

МРТ с контрастом в Москве

Благодаря своей высокой чувствительности, МРТ с контрастом позволяет обнаруживать скрытые патологические очаги в таких жизненно важных органах, как:

  • головной мозг;
  • печень;
  • легкие;
  • другие органы и ткани.

Основное вещество в составе контраста – это соли гадолиния, самого приемлемого по токсичности и растворимости на сегодняшний день элемента, входящего в состав хелатных комплексов. В России в настоящий момент разрешены к применению в качестве контрастного вещества следующие препараты: «Омнискан», «Премовист», «Гадовист», «Магневист» и «Дотрем».

Контрастный МРТ подразумевает введение специализированного раствора в вену. Препараты для контрастного МРТ практически не имеют побочных эффектов. Объективными ощущениями при использовании контраста пациенты называют тошноту, в редких случаях наблюдается индивидуальная непереносимость. Контрастное МРТ на основе гадолиния противопоказаны при серьезных заболеваниях почек, беременности, кормлении грудью.