Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76

Противоокислительный клеточный убихиноновый элемент, более привычный по названию как коэнзим Q10, на практике не останавливает старение, как пропагандирует реклама. Индийские исследователи Университета Макгилла прицельно изучали, как образуется и работает антиоксидант в естественной среде. Оказалось, что средства с коэнзиновыми соединениями не защищают био-клетки от свободных радикалов.

Элементарное вещество выступает натуральной составляющей большинства видов волокон, из которых состоит тело. Организм получает его с питанием, вычленяя элемент митохондриальным путем. Ученые поставили своей целью проследить полный алгоритм действия коэнзима на клетки, подвергавшиеся окислительному воздействию. Во время испытаний проводились замеры концентрации вещества и показатели повреждений, ведущих к старению.

Объектом тестирования стали клеточные оболочки (мембраны) и ядерная структура, содержащая ДНК. При снижении концентрации Убихинона не было выявлено повышение интенсивности естественного старения, количество повреждений в волокнах оставалось на том же уровне. Следующей целью исследователей поставлено изучение функциональности коэнзинового вещества и последствия, к которым приводит повышенное потребление антиоксидантной пищевой добавки.