Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 021-88-30Личный кабинет

Молочный протеин спасает от экземы

Дарим до 1000 рублей
на МРТ/КТ
Позвоните прямо сейчас!
8 (495) 021-88-30

Спасением для больных экземой учёные назвали молоко. В нём содержится два уникальных белка: иммуноглобулин и лактоферрин. Примерно 30% населения страдает экземой, более половины из этих людей — дети и подростки. Лекарства от этой болезни не существует. Человек, обратившись к врачу, в лучшем случае, получает рекомендацию из серии «купить в аптеке крем» и «соблюдать диету, ограничивая себя в жирной и солёной пище».

Иногда молочные продукты могут быть противопоказаны больным экземой, поскольку они провоцируют развитие и распространение заболевания. Но если белки в молоке выделить, продукт не причинит вреда. Лактоферрин препятствует проникновению в организм вредоносных бактерий, выступая в роли своеобразного защитного барьера. А иммуноглобулин удаляет их из организма.

В лаборатории запущен процесс выделения белков молока для борьбы с коварным диагнозом. В этом процессе принимают участие исследователи Университета Гриффита, клиники Святого Георгия и Института столетия Университета Сиднея. В качестве участников испытания выберут 45 человек с лёгкой и средней степенью экземы в возрасте от 18 до 55 лет. Исследование займёт 12 недель, а по его окончании будет принято решение, как выпустить препараты с молочными белками в производство и продажу.


По районуПо станции метроДиагностические центры