Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76

Интересное открытие в области лечения таких болезней как ожирение, диабет и иных проблем в борьбе с лишним весом, совершили работники школы медицины Вашингтонского университета. Издание «Xinhua» сообщает, что сотрудниками данной школы было проведено исследование на подопытных мышах и в результате найден протеин, отвечающий за восприимчивость к инсулину. Во время его блокировки тело в значительно меньшей степени набирает массу, несмотря на сохранение в рационе питания продуктов, богатых жирной пищей.

Общеизвестно, что для увеличения количества жировой ткани при употреблении пищи, содержащей углеводы, организм должен вырабатывать ферменты синтеза жирных кислот. Подопытные экземпляры, искусственным образом лишенные возможности производить данные ферменты в клетках жировых отложений, могли, не набирая веса употреблять пищу с большим содержанием жира.

Согласно комментарию автора исследования Ирфана Лодхи, данные животные имели возможность выработки большего количества тепла. В данной характеристике они никак не уступали подконтрольной группе животных, продолжавших синтез ферментов и набор массы тела.

Все мыши обладают двумя видами жировых клеток: коричневыми и белыми. Цель белых – сжигание калорий, а коричневые работают на их резервирование. Жировые клетки животных, не обладающих способностью производить ферменты, становились таким образом коричневыми.