Начиная разговор с оператором вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76
Публичная офертаПолитика конфиденциальности

Для исследования данного утверждения было набрано две группы, 29 человек из которых страдали тяжелым депрессивным расстройством, а 27 были совершенно здоровы в эмоциональном плане. Тестирование проводили сотрудники Университета Хильдесхайм. Испытуемым называли три слова из четырех, связанных по смыслу. Им необходимо было угадать четвертый элемент, например: вода, ветер, волны – искомое значение «шторм».

Задание делилось на два этапа. Если участники тестирования говорили, что названные слова связаны, то получали еще несколько секунд на раздумья, чтобы назвать связывающий элемент. В группе исследуемых без эмоциональных расстройств происходили заминки. Люди ощущали связь между словами, но не могли назвать четвертую составляющую. Учеными это состояние было обозначено в качестве интуитивного чувства.

В результате количество правильных и неправильных ответов в первой и во второй группе было примерно одинаковым. Внимательность и мотивация у всех участников были схожими по интенсивности. Однако, при незнании правильного слова депрессивное сообщество давало на треть меньше интуитивных ответов. Были сделаны выводы о том, что эмоционально расстроенные люди мыслят более логически, чем творчески, мало полагаются на интуицию. Это объясняет, почему во время затяжной депрессии человеку сложно найти выход из положения.

Скидка - 2000 Р

Позвоните прямо сейчас

8 (495) 363-40-76