Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 021-88-30

Истоками современного социума уходят в историю Египта, Индии, Греции и Древнего Рима. В то время детям разрешали играть на улицах города нагишом. Все общество жило в окружении статуй, фресок и картин с эротическим подтекстом. Они часто встречались с обнаженными танцовщицами и спортивными атлетами, а их семья не переживала о нравственности. Родители считали своей обязанностью передать отпрыскам способность к любви. В итоге зарождающиеся религии вроде христианства и мусульманства установили запреты на обнаженность не только на изображения, но и на передачу знаний о брачных отношениях из поколения в поколение.

В XX веке произошла сексуальная революция, переход на капиталистическое направление развития и развилось направление атеизма, что дало толчок свободе к любым явлениям. Лучший друг всех подростков — интернет, телевидение и рекламные кампании получили возможность заполнить пространство знаниями о сексе, которыми могут нанести непоправимый вред ребенку. Сейчас подростки от 16 до 18 лет из благополучных семей встречают в кинолентах, на телепередачах, интернет порталах большое число сексуальной информации, которую не видели их более зрелые родственники на протяжении всей жизни.

В XXI веке период детства увеличился, если в XVIII-XIX веке 12 лет считались взрослым возрастом и люди могли устраиваться на работу, а в 14 лет — жениться, то сейчас взрослым считается личность достигшая 18 лет. Взрослость и социальная зрелость постигают только тогда, когда ребенок получил должное образование и способен самостоятельно зарабатывать на жизнь. Получается, что половая и социальная зрелость — не совпадают. Подростки теперь не обязаны торопиться с созданием семьи. Ученые выяснили, что активная сексуальная жизнь ограничивает скорость индивидуального развития в социуме. Психологи советуют в такой ситуации поступать, как родители в Древней Греции и говорить с детьми обо всех вопросах, которые их интересуют.