Начиная разговор с оператором вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76
Публичная офертаПолитика конфиденциальности

В связи с массовыми сокращениями медицинских работников в столице неизбежны конфликтные ситуации. Для решения возникших сложностей Советом главврачей при департаменте здравоохранения совместно с сотрудничеством Профсоюза медицинских работников создается мобильная группа конфликт-менеджеров. Организация призвана оказывать психологическую помощь, а также разработать механизм налаживания отношений между уволенными медиками и Департаментом здравоохранения.

В планах у сотрудников антикризисного центра следующие шаги:

  • создание базы вакансий в московских муниципальных и частных клиниках, гос-учреждениях соцзащиты, косметических центрах, спортивно-оздоровительных точках, фармацевтических компаниях, учреждениях для сирот и детей-инвалидов, структурах по уходу за престарелыми гражданами;
  • организация горячей линии, призванной оперативно обрабатывать и разрешать поступающие вопросы;
  • внедрение опросников и листков заявлений;
  • открытие кабинета психологической разгрузки на базе Профсоюза.

Обратиться за антикризисной помощью могут не только врачи, но административный персонал, работающий в области здравоохранения. Каждый вопрос будет решаться персонально. К работе будут привлекаться адвокаты и психологи, а также ряд других специалистов. Центр будет открыт на базе Московского городского университета управлении.

Проект предполагает сотрудничество с местным Центром занятости, который позволит сокращенным врачам пройти переквалификацию, основываясь на перечне дефицитных специальностей. Переобучение будет финансироваться из городского бюджета. На период переквалификации медикам будет начисляться пособие, минимальное значение которого составит 30 тысяч рублей. Сотрудники, подлежащие увольнению не по собственной инициативе, получат право на перечисление дополнительных «подъемных» средств (от 200 до 500 тысяч рублей). Финансирование проекта полностью ложится на бюджет города, что не противоречит трудовому законодательству.