Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 021-88-30Личный кабинет

Пластическая операция опасна, как хирургическое вмешательство

Дарим до 1000 рублей
на МРТ/КТ
Позвоните прямо сейчас!
8 (495) 021-88-30

Любая операция – это опасность, пластические коррекция – не исключение. Различия между пластической операцией и хирургией по медицинским показаниям сводится к тому, чтобы при проведении пластической операции хирург имеет дело с относительно здоровым пациентом. Главный принцип пластики: на процедуру пришел здоровый человек, из больницы обязан выйти таким же здоровым.

Среди осложнений любых вмешательств могут быть гематомы, серомы (скопление серозной жидкости в полостях), присоединение инфекции, несращение тканей, а также расхождение швов, образование грубых (келоидных) шрамов. Риски вероятны, но по отношению к общехирургическому вмешательству довольно низки.

Пластика проводится после полного обследования больного, которое включает клинический и биохимический анализы крови, коагулограмму, рентген легких, анализ мочи, электрокардиограмму, осмотр терапевта, осмотр гинеколога (в случае если оперируется женщина).

Если при осмотре и опросе больного у врача появились сомнения, помимо указанных исследований проводятся новые. Это могут быть аллергеновые пробы с консультацией аллерголога для исключения риска реакции на вводимые для анестезии средства, исследование крови на гормоны, чувствительности к антибактериальным препаратам.

В случае, когда выявляются проблемы, о которых человек не знал, сначала решаются данные вопросы. Когда врач дал добро, можно проводить пластическую коррекцию.


По районуПо станции метроДиагностические центры