Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 021-88-30

Исследователи протестировали эмоциональные ощущения людей, которые длительное время не имели доступа к работе, а также полноценных сотрудников, занятых на своем месте полный рабочий день. Если человек находился в поиске дополнительного заработка, пытался занять работой большее количество часов, то предлагаемые вакансии помогали ему справиться с депрессивными признаками. Противоположная ситуация наблюдалась у людей, полностью загруженных работой. Предложения с новых мест действовали на них удручающе и становились последней каплей в развитии депрессии.

На показатели результатов влияла и длительность периода, в течение которого сотрудник работал на одну организацию. Если в стаже сотрудника был большой перерыв (более пяти лет), или он долго трудился всего несколько часов в день, то новые вакансии действовали на него положительно. Те, кто не нуждался в таких предложениях, реагировали на них нейтрально или умеренно негативно.

Объяснением выступает не только наличие потребности в обеспеченности и занятости. Многие сотрудники воспринимают новые предложения в качестве внешнего вмешательства, ощущали себя обязанными, неполноценными на основном месте работы, мало-компетентными. Долгое отсутствие отдыха и смены рода деятельности уже запускает стрессовые ощущения, а мысли о смене работы становятся добавочным раздражителем.