Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76

«The Telegraph» информирует, что в ближайшие пять лет может появиться средство, являющиеся настоящим переворотом в фармацевтической области. На сегодняшний день на рынке фармпрепаратов существуют лекарства, способные сглаживать симптоматическую картину и замедлять формирование деменции. Сейчас проходит испытания средство, предотвращающее раннее развитие Альцгеймера.

К этой болезни существует генетическая предрасположенность. Инъекции экспериментального лекарства существенно улучшают качество жизни представителей группы риска. Его применение помогает усилить когнитивные навыки, работоспособность мозга, состояние памяти у добровольцев.

Тестирование уже прошло на лицах с умеренным уровнем деменции. Сейчас идет набор добровольцев в новую группу. Американским исследователям предстоит очередная серия тестов. По последним данным первые изменения в тканях мозга начинаются как минимум за десять лет до первых симптомов деменции. Поэтому препарат показано принимать до выявления первых признаков болезни. Людям, входящим в группу риска по развитию болезни Альцгеймера лекарство стоит принимать в качестве профилактики.