Начиная разговор с оператором вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76
Публичная офертаПолитика конфиденциальности

Люди уверены, что будут сильнее волноваться, зная о том, что в сюжете произведения лежит настоящая, а не выдуманная история, и ее герои когда-то действительно существовали. «Prothom alo» опубликовал доказательства того, что этот взгляд в корне неверен. Трагический характер происходящей драмы с одинаковой интенсивностью захватывает человека, вне зависимости жили ли прототипы героев в реальности.

Вымышленный сюжет способен пробудить в нас даже более сильные переживания, ведь талантливо написанная книга, заставляет читателя позабыть, о том, что она - лишь произведение искусства.

Проанализировать силу влияния творчества на человека, решили сотрудники из Нью-йоркского и Брандейского университетов. В ходе эксперимента участникам был продемонстрирован фильм, перед показом которого, все добровольцы были оповещены, что его сюжет не основан на реальных событиях. Зрители не слишком грустили о судьбе героев только по окончанию просмотра и во время перерывов, когда они осознавали, что героев кинокартины не существует.

Вторая группа испытуемых читала драматическую книгу. После чтения, их попросили ответить на вопрос, переживали бы они сильнее, зная, что история реальна? Участники эксперимента подтвердили, что если герои трагедии жили в действительности, они бы волновались больше.

Тем не менее специалисты убеждены, что основываясь на реальных фактах, автор может улучшить продажи своего произведения, но не усилит интенсивность эмоций у зрителей.