Начиная разговор с оператором вы принимаете и соглашаетесь с условиями Публичная оферта Политика конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76
Публичная офертаПолитика конфиденциальности

Принятые и понятые страхи малыша проще проходят

Дарим до 1000 рублей
на МРТ/КТ
Запись по телефону8 (495) 363-40-76

Комментирует утверждение исследователей , что подбадривание малыша перед болезненной процедурой пугает его еще сильнее.

В статье сообщается , что если вы принялись подбадривать малыша перед процедурой, то в вашем лице ребенок прочитает тревогу, что его напугает.

По статистическим данным дети тревожных предков болеют в 4 раза чаще, чем дети спокойных беспечных. Что тут является причиной, а что следствием? Так как отец и мать потому и тревожатся, что малыш болеет. Из-за этого тревожные отец и мать выражают достаточно регулярно собственную заботу о ребенке запретами где-то таким образом: не бегай – упадешь!, Не пей холодную воду – заболеешь. И дети на самом деле падают, болеют. Кажется, что включается некая система, работающая по принципу Хотели – получите.

Ученые давно сказали: подсознание не воспринимает частицу не. Удается, подсознание малыша воспринимает систему предков Падай, Болей. Данная установка отлично проверяется на практике. Проведите эксперимент.

Ребенку требуется взять, анализ крови (из пальчика). Скажите ему: Идем в клинику. Будешь сдавать кровь. Не бойся, больно не планирует!. Поверьте, 95% детишек заплачет. Дети достаточно умные. Когда мы Идем в книжный магазин, никто не заговаривает о боли. В случае если взрослые о боли заговорили поэтому, она будет.

Умно ведут себя те отец и мать, которые заявляют где-то таким образом: в настоящий момент мы на минутку заскочим в поликлинику, ты сдашь, анализ, а сразу после этого. В случае если малыш отвечает не пойду, боюсь, ему возможно ответить, а ты же совершенно взрослый/герой и тебя также кто-то боится. Болячка, к примеру. Анализ представит, ты ее одержал победу или же нет? Представляешь, как мы отпразднуем победу?! Дальше беседа идет про то, как отмечать, как бабушки-дедушки скорее всего будут гордиться героическим внуком/внучкой.

Действительно, малыша возможно готовить к неприятным событиям, но различных детишек к разным событиям готовят неодинаково. Но существует некие общие закономерности которые нужно брать в расчет.

Во-первых, малыш постоянно малыш. В случае если ему больно, страшно, он имеет право поплакать, покричать, другими словами выразить собственные чувства. Дав выплакаться, нужно сказать: я понимаю насколько тебе больно, и возможно и страшно. Желаешь поплакать – можешь поплакать.

Во-вторых, переживания, которые мы назвали (боязнь, обида, боль), проговорили поэтому, сообразили и приняли проходят быстрее и качественнее чем те, существование коих мы отрицаем. Слушай, ты таким образом прекрасно оперативно успокоился. Многие ревели 10 минут, а ты только 2. Чемпион, молодец!. Вовсе при помощи разговора об эмоциях можно решить намного больше трудностей и не только медицинских.

И последнее: жалейте, обнимайте, целуйте малыша, когда основное уже пережито. В случае если подсознание малыша зафиксирует связь: боль – поцелуи поглаживание, то в будущем, когда вы пожелаете обнять его, поцеловать, он вполне может начать брыкаться и вырываться, вспомнив данную цепочку, но наоборот: поцелуи поглаживания – боль.

×
Сергей Викторович, консультант по диагностике
Дарим 1000 рублей на МРТ/КТ диагностику. Вам нужно?
Вам нужно?
Да
Да
Введите номер телефона для получения скидки.
Ожидайте звонка специалиста — 60 сек.
Скидка - 2000 Р

Позвоните прямо сейчас

8 (495) 363-40-76