Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76

Вопреки распространенному стереотипу, не все психопаты проявляют неспособность сопереживания и не поддаются психотерапевтическому лечению. Жестокость и отстраненность – защитная реакция, помогающая отдельным личностям справляться с жизненными сложностями. Исследования сотрудников Университета Вермонта доказывают, что многим психически неуравновешенным пациентам свойственна внутренняя эмоциональность с положительным коэффициентом.

В тестировании приняли участие 150 испытуемых подросткового возраста (11-17 лет), являющихся подопечными исправительных учреждений для несовершеннолетних. Все они были изолированы от общества по причине совершения асоциальных действий. Статистически все обследуемые подвержены риску развития психопатии в совершеннолетнем возрасте. Подведение итогов тестирования показало, что большая часть испытуемых стопроцентно соответствуют традиционному описанию психопатического типа, но отдельная группа не вписывается в общепринятые рамки.

Внешне подростки казались жесткими и бесстрастными, но итоги исследования выявили в них тревожность, депрессию и чрезвычайную эмоциональность. Показатели развития фиксировали гораздо более богатый внутренний мир, чем традиционно приписывают психопатам. При правильном общении с такими детьми, направленной работе психологов и психиатров можно добиться снижения эмоционального дистресса, научить управлению поведением. Классический метод «кнута и пряника» с такими подростками не работает.