Начиная разговор с оператором вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76
Публичная офертаПолитика конфиденциальности

На развитие такого психофизиологического заболевания, как анорексия, большей частью влияют внешние, стрессовые факторы, эмоциональная неудовлетворенность, недовольство собственной внешностью, неадекватное к ней отношение. Но исследователи Медицинской школы Университета Колорадо решили выяснить, существует ли связь патологии с анатомическими, врожденными особенностями головного мозга (ГМ).

Результаты показали, что увеличенный объем мозга, особенно его островковой части (внутренняя зона коры в латеральной борозде) напрямую влияет на предрасположенность к анорексии. Указанный отдел отвечает за распознание вкусовых ощущений. Кроме мозгового «островка» у больных девушек было обнаружено увеличение орбито-фронтальной области коры ГМ, контролирующей насыщение организма во время еды. В сканировании принимали участие 42 девушки, 19 из которых имеют подтвержденный диагноз. Кроме большого размера островковой и орбито-фронтальной зоны было отмечено увеличение объема серого мозгового вещества в височных отделах.

В результате исследования были сделаны выводы, констатирующие нежелание больных анорексией прикасаться к пищевым продуктам, так как увеличенные участки мозга работают некорректно. Данный факт не является решающим в развитии патологии, но существенно увеличивает риски формирования психологической аномалии.

Скидка - 2000 Р

Позвоните прямо сейчас

8 (495) 363-40-76