Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 021-88-30

В новом выпуске издания «the Gazette» была опубликована статья, в которой говорилось: «Международное объединение генетиков под главенством научного Университета Макгилла, вынесло на всеобщее обозрение удивительное открытие, связанное с взаимосвязью генетических данных с психическими травмами и увеличением массы тела». Всех профессоров, принимавших участие в проекте, заинтересовала аномалия в одиннадцатой хромосоме. Этот элемент отвечает за пластичность и развитие мозга человека. Представленная доля — осуществляет функцию кодирования нейротрофического мозгового свойства (белковое вещество шифрует геном под названием «bdnf»).

Исследовательская работа опытных экспертов со всего мира, функционировала на основании сравнительного тестирования, проводившегося у более 35 тысяч добровольцев. Они проходили особую биологическую оценку в медицинских центрах на территориях Канадского государства, Европейских стран и Северной Америки. В первую основное подразделение входило практически 30 тысяч персон, у которых отсутствовали патологические процессы. Только у нескольких участников доктора обнаружили мутацию. У них в организме не хватало единичного повторения данного элемента с минимальной составляющей гена. Без изучаемого объекта, у людей были замечены проблемы с набором веса и агрессивным поведением. Это значит, что эти пять подопытных обладали большой жировой массой, у них была отмечена регулярная смена настроение и они имели нарушения интеллектуального развития.

У детей, ученые выявили повышенную раздраженность, постоянное тревожное состояние, дефицит внимания или наоборот — высокий уровень активности. Их вес со временем начинал возрастать. Подобное утверждение было подтверждено проверками не только на людях, но и на животных. Стоит отметить, что описываемый ген сопоставляли с синдромом Ретта, потерей памяти, заболеванием Хантингтона, болями при ожирении, частой сменой настроение и сбоями и трудностями в обучении.