Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 021-88-30

В медицинской практике бывали случаи, когда врачи наблюдали у пациентов аномальную тягу не к еде, а к несъедобным предметам. Журнал «the Daily Mail» опубликовал статью, где рассказал пример, как две пятидесятилетние сестры-близняшки из города Брэдфорд (Адель и Анита) предпочитают употреблять в пищу свечи и старые книги. Такое нарушение считается извращением аппетита, когда больные иногда могут съесть камень, песок, краску и прочее.

У сестер болезнь начала проявляться в детском возрасте с 8-9 лет. Сейчас Адель каждый день предпочитает съедать по 5 сантиметров восковой свечи.

Во время интервью женщина поделилась с журналистами, что ее пристрастия никогда не вызывали у нее заболеваний. Она говорит, что кушает свечи, как обычные люди едят сладости при стрессе. Жительница Брэдфорда всегда носит с собой в сумочке свечу, чтобы успокоить нервишки. Одной свечи ей хватает на две недели. У Аниты же расстройство дебютировали в период вынашивания ребенка. В отличии от сестры она предпочитает кушать старенькие листы бумаги. Чем старее книга, тем она вкуснее. Женщину совершенно не смущают бактерии и пыль.

Психолог Марсия Карп говорит, что для такой аномалии существует большое число причин. Иногда источником извращенного аппетита становится нехватка минеральных компонентов. Именно поэтому отклонение часто встречается у женщин во время беременности.