Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 021-88-30Личный кабинет

Российские госслужащие против абортов

Дарим до 1000 рублей
на МРТ/КТ
Позвоните прямо сейчас!
8 (495) 021-88-30

Некоторое время назад был обнародован пакет законопроектов, призванных уменьшить число прерванных беременностей и защитить здоровье женщин детородного возраста. Одним из пунктов выступает документ о запрете неконтролируемой продажи средств, для проведения аборта в нестационарных условиях (домашние, медикаментозные аборты). Запрет на свободную продажу таких веществ связан с большим риском развития побочных заболеваний: абсцесса, необратимого бесплодия и так далее.

Полного запрета на медицинское прерывание беременности государственные деятели не предлагают. Всегда имеют место случаи, когда аборт показан с врачебной точки зрения, или требуется женщине, забеременевшей незапланированно и не имеющей финансовых возможностей для воспитания ребенка. По мнению экспертов, инструментальное или медикаментозное вмешательство должно проводиться под полным контролем медицинских работников. Это поможет избежать трагических последствия для состояния и будущего здоровья женщины.

Среди предложений по предотвращению абортов было внедрение психологического консультирования потенциальных матерей, когда на приеме в женской консультации им показывают диаграмму биения сердца плода. Это должно стать дополнительным стимулом отказа от операции. Спорным остался вопрос о закрытии права абортирования в частных медцентрах. Лицензированным учреждениям пока не могут запретить проводить данного рода вмешательство, но на фоне этого продолжает процветать нелегальный бизнес.

Если по официальным статистическим данным годовое число абортов составляет около 2 миллионов, то фактически процедуру переживают более 7 миллионов женщин. Часть из них соглашаются на антисанитарные условия и руки сомнительных мастеров, готовых рисковать жизнью клиентки и проводить операцию на поздних сроках. Под строгий запрет попадает любая рекламная деятельность, печатные и интернет-объявления, пропагандирующие аборты на любом сроке.

Автор: Кокунин Алексей, врач-рентгенолог, эксперт MRT-v-MSK


По районуПо станции метроДиагностические центры