Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76

Арнольд Шектер из Университета при Техасской школе общественного здоровья в Далласе заметил с своими коллегами очень высокую концентрацию огнестойкого соединения в сливочном масле, продающимся в большей части из продуктовых маркетов, передает Discovery News.

Речь идет о полибромдифениловом эфире, достаточно регулярно применяемом при производстве мебели и электроники. Доказано, что это соединение способно вмешиваться в работу гормонов, повышать риск появления рака, возникновения трудностей репродуктивной и нервной системы, трудностей в развитии.

Ученые целенаправленно мерили показатель данного соединения в человеческом теле и в образцах продуктов. Таким образом было разоблачено повышенное содержание вещества в масле. Но на самом деле запредельные дозы эфира фиксировались в обертке от брикета. Поэтому делается заявление, что химикат попадает в продукт из упаковки.