Начиная разговор с оператором вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76
Публичная офертаПолитика конфиденциальности

Врачи утверждают, что жареная пища небезопасна для человека. Лучшим вариантом тепловой обработки называют приготовление на пару или тушение. Насколько это соответствует действительности? Специалисты считают: нужна мера. Даже приготовленной на гриле едой изредка можно себя побаловать людям в возрасте 15-40 лет, не имеющим хронических или острых заболеваний

Остальным лучше воздержаться от употребления пищи поджаренной на подсолнечном масле. Довольно 4-5 минут тепловой обработки, для перехода в трансжиры, химический состав которых меняется кардинально. Они оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему и организм в целом.

Самым нежелательным считается сочетание животного и растительного жира. К таким блюдам относится жареная на подсолнечном, кукурузном, оливковом масле рыба или мясо. Для запекания овощей растительные масла допустимы, когда процесс готовки не занимает больше 2-4 минут. Еда успеет запечься, если сковорода раскалена. А для жарки животных продуктов лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, позволяющим готовить без использования масла.

Тушеные или паровые блюда намного полезнее для здоровья, так как сохраняют максимальное количество микроэлементов и витаминов.