Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76

Десятилетний эксперимент показал, что добровольцы, которые активно употребляли в пищу свежие фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи, бобовые, мясо рыбы, оливковое масло и вино — на 47% меньше сталкивались с заболеваниями сердца. Исследованием занимался Университет Харокопио.

Ученые учитывали сведения более 2,5 тысяч местных жителей в возрасте от 18 до 89 лет. Участники сообщали профессорам все данные о собственном состоянии на с 2001 по 2012 год. «the Daily Mail» подчеркивает, что каждый пятый мужчина и 12% женщин стали жаловаться на сердечные проблемы или умерли от инсульта, ишемии или сердечного приступа.

Медицинские работники провели оценку рациона питания участников по шкале от 1 до 55 баллов, где учитывалась частота и объемы порций. Когда человек попадал в третью часть списка по продуктам, которые входят в лечебную диету, то риск развития болезней сердца снижался на 47%. Каждый новый балл помогал снизить опасность аномалии на 3%. Дополнительно правильное питание помогало предотвратить диабет, гипертонию, ожирение, воспалительные реакции и скопление большого числа холестерина.

Средиземноморский рацион способен помочь любому человек вне зависимости от гендерной предрасположенности и возрастной группы.