Начиная разговор с оператором вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76
Публичная офертаПолитика конфиденциальности

Астматический синдром относится к хроническим патологиям, поражающим дыхательную систему. Основная симптоматика проявляется такими признаками, как приступообразные периоды одышки, развивающиеся на фоне кашля. В затяжной форме приступ приводит к удушью и нехватке воздуха. Многие пациенты, страдающие данной патологией, отмечают, что некоторые запахи способны спровоцировать пароксизм. Новые исследования привели медиков к выводу, что убежденность больного в опасности запаха также приводит к развитию воспаления в бронхах и гортани. Длительность патологического состояния может составлять период, длящийся до 24 часов.

Ученые из медицинского центра Монтелл (Филадельфия) констатировали, что негативные ожидания астматика напрямую влияют на физиологические проявления болезни. Влияние таких аллергенов, как взвешенная в воздухе пыль, растительная пыльца, газообразные химические элементы становится причиной возникновения внезапного приступа. Косвенными факторами были выделены стресс, чрезмерная впечатлительность, опасения вдыхания безопасных армотизаторов.

Для подтверждения теории были выбраны 17 человек, страдающих умеренной формой синдрома. В качестве «раздражителя» был выбран фенилэтиловый спирт. Его соединения не несут опасности для органов дыхания астматиков. Запах идентичен цветущей розе. Вдыхать соединение нужно было около двух минут. Испытуемых разделили на две экспериментальные группы. Девяти из них было сказано, что препарат может вызвать небольшую воспалительную реакцию. Остальным 8 участникам внушено, что средство обладает лечебными свойствами.

Результаты показали, что эмоциональное восприятие аромата напрямую влияет на его физиологическое воздействие. После эксперимента были произведены замеры функциональности органов дыхательных путей, оценена степень последующего воспаления. Тесты были повторены через два дня после опыта. Оказалось, что негативно убежденные пациенты моментально отреагировали на раздражитель. Отмечалось ухудшение самочувствие, появился умеренный отек в области горла. Во второй группе воспалительной реакции не зафиксировано, что подтвердило предположение о наличии эмоциональной стороны заболевания.

Скидка - 2000 Р

Позвоните прямо сейчас

8 (495) 363-40-76