Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 021-88-30Личный кабинет

Мясо из Америки содержит устойчивый к антибиотикам стафилококк

Дарим до 1000 рублей
на МРТ/КТ
Позвоните прямо сейчас!
8 (495) 021-88-30

Сотрудники американского Университета Вэйн Стейн в Детройте провели исследование мясных продуктов на наличие золотистого стафилококка. Оно выявило наличие этого патогена. Его особенностью является устойчивость к антибиотикам группы метициллин. Наиболее вероятным способом заражения мясных продуктов стал контакт с пораженными инфекцией людьми.

Для определения масштабности распространения стафилококка было куплено около трехсот образцов мяса. Большая половина из них была представлена вырезками из говядины. Были протестированы такие виды мясных полуфабрикатов, как курица и индейка. Более полугода специалисты приобретали продукцию тридцати торговых точек Детройта. Почти четверть изученных образцов оказалась поражена бактериями с высокой резистентностью.

Важной оказалась информация о местах обработки и упаковки мяса. Животные не могли стать причиной распространения стафилококка, поскольку этот вид бактерий не поражает мясные породы домашних животных. Этот факт говорит о том, что источником заражения стали сами люди, не уделяющие внимания гигиене и технике безопасности при контакте с продуктами питания не.

Проникая в мясо и кровь животных, бактерии попадают в благоприятную среду и активно размножается. При наличии микротрещин и царапин на коже человек, прикоснувшийся к продуктам, рискует заразиться. Чтобы свести опасность к минимуму, надо тщательно дезинфицировать мясо и придерживаться температурного режима во время его приготовления.

Автор: Кокунин Алексей, врач-рентгенолог, эксперт MRT-v-MSK


По районуПо станции метроДиагностические центры