Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 021-88-30Личный кабинет

Продукты из естественной сои абсолютно безопасны

Скидка до 1000 рублей
на МРТ/КТ*
Звоните сейчас!
8 (495) 021-88-30

В производимых товарах из соевого белка, выращенных естественным путем и не измененных генетической инженерией, содержатся только полезные для организма элементы. Продукты из этого растения могут потребляться людьми всех возрастов, но особенно рекомендованы взрослым, перешагнувшим возрастной порог в 40 лет. Женская половина человечества может взять из сои не только аминокислоты и белок без жировых вкраплений, но и фитоэстрогены, сохраняющие молодость.

Проблема заключается в том, что на российской территории очень мало земель, занятых в производстве данной культуры. Единственным местом, где занимаются выращиванием сои, выступает Краснодарский край, но и он не способен полностью обеспечить население всей страны растительным белком. Компаний, занимающихся переработкой соевых продуктов, еще меньше, что открывает доступ заграничным производителям на российский рынок.

Качество материала, из которого изготавливают продукты на основе сои за рубежом, вызывает большие опасения. Уже на этапе заготовки посадочного материала активно внедряются генные технологии, приводящие к мутациям семян сои. Многочисленные исследования в данном направлении говорят о внедрении мутирующих генов в организм человека через питание, но данные изыскания всячески замалчиваются и дискредитируются корпорациями – производителями растительных продуктов.

Можно обратиться к статистике для ясности картины. Программа распространения соевых продуктов на основе измененного генного кода по всему миру действует уже на протяжении 30 лет. За это время должны быть замечены результаты по всеобщему оздоровлению населения, чего не фиксируется ни в одной стране Америки, Европы, Азии или Африки. Количество сердечно-сосудистых заболеваний не снизилось, продолжительность жизни не возросла. Одновременно с этим фиксируется увеличение врожденных патологий, мутационных дефектов. Заболеваемость щитовидной железы за треть века выросли с 4% до 72%.

Несмотря на законодательный запрет ввоза и выращивания генномодифицированных продуктов, они попадают к российским потребителям, что также сказывается на здоровье населения РФ. Всемирная Организация здравоохранения по этой причине не рекомендует давать зарубежные соевые продукты малолетним детям (до 12 лет), беременным девушкам, онкологическим больным и пациентам, страдающим заболеваниями щитовидной железы.

Российские специалисты, медики и диетологи, положительно относятся к соевым товарам, но только если они выращены без применения генной инженерии, в экологически чистом районе и переработаны по отечественным стандартам.

Автор: Кокунин Алексей, врач-рентгенолог, эксперт MRT-v-MSK


По районуПо станции метроДиагностические центры