Начиная разговор с оператором вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 363-40-76
Публичная офертаПолитика конфиденциальности

Основными переносчиками лихорадки Денге принято считать комаров. Вероятность летального исхода у заболевшего ею не слишком высокая, но достаточная для того, чтобы насторожиться — умирают 45% заболевших.

За последнюю неделю в Сингапуре зафиксирована вспышка лихорадки. Число больных достигло отметки в 756 человек (к слову, это на 43 человека больше, чем в 2005-м году, когда в этих местах столь же активно распространялась лихорадка Денге. Тогда инфицировались 14000 человек, 25 из них умерли. Сейчас ведётся активная работа по уничтожению комаров, москитов и прочих кровососущих насекомых, но кампании, занятые этим, не справляются, потому что число заражённых уже слишком велико (а больной человек тоже является прямым источником заражения). Тем, кто уже обнаружил у себя симптомы (они схожи с обычной простудой или отравлением) рекомендуется не выходить. На улицу и воздерживаться от привычки открывать окна, чтобы в жилище не влетали москиты. Также рекомендуется пользоваться фумигаторами и средствами, защищающими от атак насекомых (это мази, спреи, аэрозоли и прочее).

Недавно умер один из 756 заболевших — двадцатипятилетний молодой человек. Кстати, именно он заболел первым. У людей нет сил противостоять коварной болезни — их иммунитет по сравнению с тем же 2005-м годом ощутимо снижен. Сейчас в Сингапуре известно примерно 40 мест, в которых идёт активное распространение лихорадки. Большая часть из них локализуется в восточной части региона, но и другие части также затронуты эпидемией. Есть и несколько зон на северо-западе. Примечательно то, что лекарство от этого заболевания до сих пор не изобретено, несмотря на то, что это уже не первая вспышка.

Скидка - 2000 Р

Позвоните прямо сейчас

8 (495) 363-40-76