Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 021-88-30

Некоторое время назад Итальянская комиссия запретила реализацию препарата от гриппа компании Novartis. В вакцине были найдены чужеродные компоненты, которые представляют большую опасность для жизни и здоровья. Управляющий Джозеф Хименес выступил с заявлением, что препарат прошел внутреннюю проверку и является достаточно безопасным.

По имеющимся сведениям, в этом году организация Novartis уже сталкивалась с такими проблемами. Неоднократно поднимался вопрос в отношении улучшения уровня производимых товаров. Об «итальянском деле» Хименес предпочитает не давать комментариев и относительно сроков проведения расследования не распространяется. Также не было никаких заявлений относительно потерь, которые может понести компания.

Проверяющие инстанции Швейцарии остановили поставку двух вакцин до результатов проверки. Хименес уверен, что другие государства вряд ли последуют такому примеру, однако министерство здравоохранения Австрии порекомендовала перейти на любые другие препараты (как мера предосторожности), несмотря на то, что официальный запрет на лекарственные средства компании Novartis не вводился.

Аналитики Deutsche Bank считают, что организации и вовсе стоит пересмотреть свое отношение в плане распространения, программирования и популяризации вакцины. Прогнозы выглядят весьма негативно. Задержки в поставках, подозрительно низкий уровень продаж и многое другое заставляют инвесторов все больше сомневаться в продукции компании Novartis.