Чтобы активнее помогать здоровью справляться с агрессивными внешними влияниями, достаточно увеличить потребление спаржи. Если есть продукт дважды в неделю, можно избавиться от таких проблем, как повышенное или нестабильное давление, патологии сердечно сосудистой системы, истончение костей и дефицит свертываемости крови.
Если говорить о составе, то в спарже содержится повышенное количество витаминов и аминокислот группы С, Е, В, глицина, цистеина и т.д. Необходимые организму микроэлементы также входят в состав продукта (селен, цинк и марганец).
Специалистам давно известно, что активные антиоксиданты помогают эффективно бороться с онкологическими заболеваниями, предупреждая их возникновение и развитие. Перерабатывая спаржу, организм получает повышенную дозу антиокисляющих веществ, которые уменьшают количество свободных радикалов в тканях. Это не только сокращает риски зарождения злокачественных новообразований, но и способствует естественному омоложению всех структур тела. В составе растения присутствует фолиевая кислота, которая необходима женщинам, находящимся в положении.
Автор: Кокунин Алексей, врач-рентгенолог, эксперт MRT-v-MSK