Начиная разговор с оператором, вы принимаете и соглашаетесь с условиями публичной оферты и политикой конфеденциальности

Ежедневно с 8:00 до 00:00

8 (495) 021-88-30Личный кабинет

Иногда пластическая операция требует одобрения психолога

Дарим до 1000 рублей
на МРТ/КТ
Позвоните прямо сейчас!
8 (495) 021-88-30

Согласно информационному заявлению ученых, основная масса людей, которые обращаются к хирургам для планирования операции, имеют патологическое заболевание. Этот недуг часто отмечается у пациентов пластических клиник. Эксперты нередко видят людей, зацикленных на внешних изъянах. Это связано с детскими травмами, с которыми человек столкнулся в школе/институте, оскорблениями уже во взрослом возрасте и постоянными издевками агрессивно настроенного окружения.

Для постановки правильного диагноза проводят беспристрастный медицинский осмотр и результаты дополнительных анализов, а не только желание больного. Если больной страдает от проблем с дыханием из-за искривления носовой перегородки, врачи проводят ринопластику. Если причиной операции служит стремление к улучшению внешности, стоит задуматься, нужно ли ложиться под нож.

Врачам тоже не стоит гнаться за выгодой, но предложить больному другие варианты коррекции, которые исключают операцию. Существует масса методик и приспособлений, способных без скальпеля решить подобные проблемы. Если уговоры и правильные доводы не работают, стоит порекомендовать пройти консультацию психоаналитика. Это поможет принять разумное решение о дальнейших действиях.


По районуПо станции метроДиагностические центры