Сортировать:
Единый центр записи
на МРТ/КТ/Узи в Москве
Бесплатная консультация по выбору центра.
Сортировать:
Челюстные структуры имеют сложное строение и включают не только кости, но и сопредельные мягкие ткани, сосуды, нервные пути, суставные зоны. Для полноценного изучения лицевой системы обычного рентгеновского снимка в некоторых случаях недостаточно. Лучшим вариантом получения исчерпывающей информации о состоянии тканей служит КТ челюсти. В Москве адреса и цены на сканирование размещены на сервисе Единого центра записи города. Консультация проводится по телефону, размещенному в верхней части страницы.
В основе технологии заложено применение радиационного излучения, частицы которого по-разному проникают и накапливаются в тканях. В результате скрининга получаются черно-белые фотоизображения, на которых отчетливо различаются как плотные, так и мягкотканные волокна. КТ челюсти проводится послойно с минимальным отступом сканов друг от друга. Это позволяет получить не только статичные снимки, которые можно максимально приблизить, но и многомерную модель всей челюстной системы. Полученными данными чаще всего пользуются стоматологи, ортодонты и имплантологи не только для постановки диагноза, но и при решении вопроса о проведении операции.
Несмотря на применение радиоактивного поля в целях сканирования, не стоит опасаться его вредоносного воздействия. Дозировка Х-лучей минимизирована настолько, что не способна повредить клеточную структуру и нанести вред человеку. В сравнении с традиционным рентгенографическим исследованием, проводить КТ челюсти можно столько раз, сколько требуется в клинических целях. Часто скрининг назначается как до оперативного вмешательства, так и после него, что помогает оценить эффективность проведенного лечения.
Еще одним преимуществом технологии выступает ее полная неинвазивность. Исключением становится только скрининг в режиме контрастного усиления, когда требуется ввести окрашивающий раствор внутривенно. В остальном во время процедуры не предполагается инструментального повреждения тканей человека, что исключает появления болевых ощущений или дискомфорта в процессе обследования КТ челюсти. После сеанса не нужен реабилитационный период, клиент может сразу отправиться по своим делам.
Для проведения исследования нужны четкие показания, наличие которых может выявить только лечащий специалист. Самостоятельное решение по поводу проведения скрининга принимать нельзя, так как у медицинской процедуры есть перечень противопоказаний. Направление на обследование выдается в следующих ситуациях:
Для проведения корректного сканирования необходимо оборудование экспертного класса. КТ челюсти в Москве можно сделать на разных установках, но наиболее четкие сканы получаются только при обращении к мультиспиральным аппаратам. Сравнить медорганизации по техническим характеристикам оборудования можно на нашем сервисе при выборе услуги.
Несмотря на высокую эффективность и максимальную безопасность компьютерного скрининга, существуют группы пациентов, которым не рекомендуется и даже запрещается пользоваться указанным методом диагностики. К таким категориям относятся:
1. Женщины в период вынашивания плода на любом сроке беременности. Агрессивное ионизирующее поле негативно влияет на любые структуры, находящиеся на стадии активного роста и развития. Любое внешнее воздействие на будущего ребенка способно нарушить алгоритм закладки внутренних органов и систем.
2. Больные, поступившие на исследование сразу после серьезного травмирования. Шоковое или коматозное состояние не позволит избежать неконтролируемой двигательной активности. Главным условием получения корректных сканов выступает сохранение спокойствия и неподвижности во время процедуры.
3. Женщины в период лактации при планируемом скрининги в контрастном режиме. Окрашивающий препарат вводится в кровоток и распространяется по всем тканям и жидкостям организма. Кормление грудным молоком после сеанса запрещается как минимум на протяжении двух последующих суток.
4. Пациенты с персональной непереносимостью к элементам контрастного средства. Большая часть красителей, использующихся в режиме усиления, содержат йод. Если у обследуемого зарегистрирована реакция на данный компонент раствора, диагностика проводится посредством альтернативных методов.
5. Недостаточность почек или хронические болезни мочевыделительной системы. Контрастное вещество выводится из тела естественным образом с мочой. Но при длительной ее задержке в организме может развиться общая интоксикация, так как своевременного вывода препарата не происходит.
КТ челюсти в Москве проводится только после тщательного сбора анамнеза и выявления противопоказаний к сканированию. Если аномалии не выявлены, технология применима к пациентам любого пола и возраста, начиная с 14 лет.
Электронный анализ на компьютерной установке может быть заменен иными методами радиационного сканирования. К таким технологиям можно отнести классическую рентгенографию, которая эффективно справляется с обнаружением явно выраженных зубо-костных аномалий. Еще одним способом прицельной диагностики выступает радиовизиография. Она применима только при заранее известной локализации патологии. Главным недостатком методики служит небольшая «территория» покрытия, поэтому основной областью ее применения является диагностика состояния каналов при планируемом лечении зуба и последующей постановке пломбы.
В Москве КТ челюсти можно заменить аналогичной конусно-лучевой диагностикой, которая определяет болезни не только плотных структур, но и мягкотканных органов внутри черепной коробки. Исследование не занимает много времени и позволяет больному находиться в вертикальном положении во время скрининга.
Ход процедуры включает несколько стадий, о которых заранее предупредит лечащий врач или дежурный рентгенолог в центре томографии. Чтобы диагностика прошла максимально спокойно, необходимо морально к ней подготовиться и ознакомиться с основными этапами процедуры:
1. Сбор документов и регистрация в центре диагностики, определение режима диагностики, ознакомление с ценами КТ челюсти.
2. Подготовка к сеансу. На скрининг необходимо прийти натощак и надеть удобную одежду без металлических вкраплений и вставок. На данной стадии обследуемого провожают к томографу, помогают расположиться на его выдвижной части, при необходимости вводят контраст в вену (через шприц или автоматический инжектор).
3. Послойная съемка. Больной лежит в неподвижном положении, внимательно слушает команды врача, так как на некоторых этапах потребуется задержать дыхание. Кольцеобразная установка медленно передвигается вдоль участка изучения, делает пошаговые сканы, которые отображаются на экране компьютера. Врач и лаборант находятся в соседней комнате, контролируют ход процедуры и наблюдают за пациентом.
4. Ожидание результатов. После завершения сканирования клиента провожают в комнату ожидания, где он будет находиться до завершения писания полученных фотоизображений. Если у пациента ограничен во времени, можно заранее оставить адрес электронной почты, на который будут отправлены документы и снимки.
Во многих диагностических центрах предусмотрена консультация узконаправленного специалиста, который сразу после получения результатов может подробно рассказать клиенту о выявленных проблемах и способах их решения. Цены и адреса на КТ челюсти в Москве можно узнать на нашем портале. Откройте главную страницу сайта, на верхней панели выберите наименование услуги, ознакомьтесь с предложениями клиник, расположенных в разных районах города. Сравнивайте рейтинги, технические показатели оборудования и цены, знакомьтесь с комментариями и записывайтесь на диагностику в соответствующую Вашим интересам клинику.