Бесплатная консультация по выбору центра.
Мы подобрали 15 центров, где можно сделать МР-ангиография брюшного отдела аорты в Москве.
Цена на исследование зависит от мощности, типа и года выпуска томографа (что в свою очередь влияет на качество снимков). Наши консультанты помогут выбрать подходящий томограф.
Магнитно-резонансная томография брюшного отдела аорты – это метод диагностического обследования, благодаря которому можно выявить травмы или заболевания этого сосуда. При сканировании возможно оценить состояние аорты, нижней брыжеечной артерии, надпочечниковых артерий, артерий яичка или яичника, а также кишечник, печень и почки. Чаще всего МРТ брюшного отдела аорты выполняется с введением контрастного вещества и помогает диагностировать такие патологии как атеросклеротическое поражение, тромбоз или травмы ветвей брюшной аорты.
МРТ считается безопасным диагностическим обследованием потому, что не несет организму лучевой нагрузки в виде воздействия рентгеновских лучей и не нарушает целостность его структур. Процедуру можно многократно повторять, даже в целях контроля за эффективностью лечения.
При сканировании томографом получаются точные объемные снимки, что позволяет назвать это исследование самым эффективным и надежным.
В случае необходимости более углубленного изучения патологического процесса возможно выстроить 3D-изображение интересующего участка сосуда. Это позволяет более точно спланировать проведение операции или другое терапевтическое мероприятие и добиться наилучшего успеха в лечении.
Если вам или вашим близким назначили МРТ брюшного отдела аорты, то смело обращайтесь к нам! Мы поможем записать вас на МРТ в лучшие диагностические центры города, ориентируясь на наличие там самых современных и высокоточных аппаратов.
Абсолютные противопоказания:
Многие современные брекеты, зубные импланты, титановы протезы и прочие металлоконструкции (которые выполнены из элементов, не реагирующих на магнит) не являются препятствиями для проведения МРТ.
Относительные противопоказания:
Противопоказания для МРТ с контрастом:
• компьютерная томография (КТ). Является наиболее надежным методом обследования при невозможности провести МРТ.
• УЗИ (ультразвуковое исследование). Позволяет диагностировать анатомические дефекты и функциональные нарушения сосудов (увеличение или снижение скорости кровотока, появление участков с измененным током крови).
По продолжительности процедура МРТ составляет 60 минут, а в случае ее проведения с применением контраста – 90 минут. Обследование абсолютно безболезненно и безопасно. Главным условием качественного проведения МРТ является снятие пациентом всех металлических изделий и украшений.
На время обследования пациент занимает горизонтальное положение на столе, который помещают в кольцевую часть аппарата. Живот обследуемого должен находится в тоннеле томографа. Чтобы снимки получились четкими, необходимо сохранять неподвижность. Для этого голову, руки и, при необходимости, грудь пациента могут зафиксировать.
Чтобы избежать неприятных аудиальных ощущений, связанных с громкой работой аппарата, стоит надеть беруши. Для психологической поддержки пациенту разрешается привести с собой на процедуру одного сопровождающего.
Если пациенту требуется провести МРТ с контрастом, то некоторые врачи просят прийти на обследование натощак. В остальном процедура не требует особой подготовки или специальных диет.
Рекомендуется взять на диагностику документы: направление от врача, снимки предыдущих МРТ, КТ, УЗИ или рентгенологические снимки, выписки из истории болезни (амбулаторной карты). Важно: мы можем записать вас на МРТ и в случае отсутствия вышеперечисленных документов.
Если пациенту назначено МРТ с контрастным усилением, то в начале процедуры делают пару снимков, затем прерываются, чтобы ввести внутривенно препарат контраста, и снова продолжают.
В современных диагностических центрах, куда мы рекомендуем записаться, используют препараты на основе солей гадолиния. Они менее токсичны, чем йодсодержащие средства для контрастирования, применяемые при проведении КТ и рентгенографии.
Заключение об исследовании представляет собой снимки и их подробное описание, составляемое врачом. Обычно пациент получает заключение в день проведения процедуры или же на следующий день.
При необходимости все результаты могут быть представлены пациенту в электронном виде.
В том случае, когда пациент обследовался без направления врача, за постановкой диагноза на основании результатов МРТ лучше обратиться к специалисту:
Ограничение по возрасту для проведения МРТ весьма условно – 7 лет. Важным условием для качественного и безопасного обследования является сохранение неподвижности во время всей процедуры, а маленькие дети на это не способны.
Этот вопрос не будет вас больше беспокоить, если вы позвоните нам! Мы гарантируем запись в самую лучшую и самую близкую к вашему дому клинику, где возможно провести процедуру МРТ.